首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称msyz77明仕亚洲注册官网平台 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 模拟试题 > 经济与民商法律 > 正文

2016年企业法律顾问《经济民商法》模拟试题

来源:考试吧 2015-10-21 16:55:17 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理:2016企业法律顾问《经济民商法》模拟试题,更多考试相关信息,请持续关注考试吧企业法律顾问考试频道!!

  一、单项选择题

  1、根据《民法通则》的规定,下列民事法律关系中不属于人身关系的是( )。

  A、债权债务关系

  B、婚姻关系

  C、收养关系

  D、监护关系

  答案:A

  解析:人身关系包括人格关系与身份关系两类。人格关系是指基于人格利益而形成的社会关系,《民法通则》规定了生命、健康、姓名、肖像、名誉等人格利益,并将上述人格利益确定为具体的人格权。身份关系是指以特定身份利益为内容的社会关系,如配偶关系、父母子女关系等。

  2、我国民法的调整对象包括( )

  A、民事主体之间的人身关系

  B、民事主体之间的管理关系和经济关系

  C、民事主体之间的人身关系和财产关系

  D、民事主体之间的经济关系

  答案:C

  解析:我国《民法通则》第2条规定:“中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系。”由此可见,民法是调整民事主体间的人身关系和财产关系。

  3、16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,( )。

  A、属于限制民事行为能力人

  B、属于完全民事行为能力人

  C、推定为完全民事行为能力人

  D、视为完全民事行为能力人

  答案:D

  解析:16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

  4、无民事行为能力人、限制民事行为能力人接受奖励、赠与、报酬等纯获利益的行为( )

  A、无效

  B、有效

  C、经其法定代理人追认后有效

  D、以上说法均不正确

  答案:B

  解析:无民事行为能力人、限制民事行为能力人接受奖励、赠与报酬等纯获利益的行为,其代理人不得以其为无民事行为能力人或限制行为能力人主张以上行为无效。

  5、退伙人对其退伙前已经发生的债务( )

  A、与其他合伙人承担连带责任

  B、不承担责任

  C、按份承担责任

  D、由其他合伙人承担责任

  答案:A

  6、机关法人、事业单位法人和社会团体法人以其( )承担民事责任。

  A、主管部门授予它经营管理

  B、集体经济组织授予它经营管理

  C、独立经费

  D、企业出资人所有

  答案:C

  解析:依据我国《民法通则》第48条规定,机关法人、事业法人和社会团体法人以其独立经费承担民事责任。

  7、法人以逃避债务责任为目的而成立的清算组织,其实施的民事行为( )

  A、有效

  B、部分有效

  C、效力待定

  D、无效

  答案:D

  解析:根据《民法通则》的规定,法人终止应当进行清算,停止清算范围外的活动,但是法人以逃避债务责任为目的而成立的清算组织,其实施的民事行为无效。

  8、下列属于多方法律行为的是( )

  A、订立遗嘱

  B、免除债务

  C、订立个人合伙协议

  D、委托代理

  答案:C

  解析:多方法律行为是指两个以上多方当事人意思表示一致才可以成立的民事法律行为。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2016企业法律顾问经济民商法章节重要考点第五章最新文章

  2016企业法律顾问经济民商法章节重要考点第四章最新文章

  考生分享:2016年企业法律顾问考试各科目应考策

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2016年考试还有
2016年预计于:9月10、11日考试
企业法律顾问网校通过率
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699