首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称msyz77明仕亚洲注册官网平台 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 历年真题 > 企业管理知识 > 正文

2013年企业法律顾问《企业管理知识》真题及答案

来源:考试吧 2017-6-26 16:54:47 要考试,上考试吧! 模拟考场
2013企业法律顾问考试《企业管理知识》真题及答案,敬请关注!
第 1 页:单项选择题真题及答案
第 5 页:多项选择题真题及答案
第 8 页:案例分析题真题及答案

  查看汇总:考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案汇总 热点文章

  2013年企业法律顾问考试真题-企业管理知识

  注:题目中的“P”,代表在白皮书第多少页。

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.根据联合国粮农组织提出的标准,恩格尔系数在30%~40%区间为( )。P2

  A.贫困 B.温饱

  C.小康 D.富裕

  答案:D

  2.洛伦茨曲线用来分析一个国家和地区的( )。P2

  A.收入分配公平程度 B.通货膨胀程度

  C.物价水平波动程度 D.社会劳动力就业状况

  答案:A

  3.根据奥肯定律,如果美国2012年实际GDP增长率为2.2%,则失业率为2011 年( )。P5

  A.上升1.2% B.上升0.4%

  C.下降0.3% D.下降0.4%

  答案:B

  4.创新理论是解释经济波动与发展的一种经济周期理论,是由( )提出的。P6

  A.凯恩斯 B.阿罗

  C.熊彼特 D.萨缪尔森

  答案:C

  5.中央银行在公开市场上购买政府债券将引起( )。

  A.货币流通量增加,利息率下降

  B.货币流通量减少,利息率下降

  C.货币流通量增加,利息率上升

  D.货币流通量减少,利息率上升

  答案:A

  6.一份完整的计划应包括“5W1H”这六个方面的内容,下列对“5W1H”中W,H的解释错误的是( )。 P11

  A.“5W1H”是指“What”、“Why”、“Who”、“Where”、“When”、“How”

  B.W之一是“Who”代指“为谁来做”

  C.W之一是“Why”代指“为什么做”

  D.H是“How”代指“计划实施的具体方法和手段”

  答案:B

  7.构建现代企业制度的重要基础是( )。

  A.建立规属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度

  B.形成所有者、经营者和生产者各自独立、权责分明、相互制约的现代企业组织制度

  C.实行科学的、有序的、规范的现代企业管理制度

  D.形成由股东会、董事会、监事会及经理人组成的企业治理结构

  答案:A

  8.着眼于提高管理者的能力和素质,使他们能熟练地运用管理理论与技术,不断完善和改进管理工作,防止因管理不善出现不良后果的控制活动是( )。

  A.直接控制 B.间接控制

  C.前馈控制 D.反馈控制

  答案:A

  9.公司相对于合伙企业来说,公司的优点是( )。P10

  A.不易筹资 B.容易保护商业秘密

  C.股东对公司债务负有限责任 D.易受“内部人”控制

  答案:C

  10.信息沟通广泛存在于组织的管理活动中,影响信息沟通的因素不包括( )。P13

  A.信息发送者的技能和态度 B.信息接受者的技能和态度

  C.沟通的地理位置 D.沟通媒介物的选择

  答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

  相关推荐

  考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案交流专区热点文章

  2013年考试成绩查询时间 | 查分免费查分提醒 | 合格标准

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2016年考试还有
2016年预计于:9月10、11日考试
企业法律顾问网校通过率
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699