首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称msyz77明仕亚洲注册官网平台 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 历年真题 > 企业法律顾问实务 > 正文

2013企业法律顾问《企业法律顾问实务》真题及答案

来源:考试吧 2017-6-10 14:32:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理了:2013企业法律顾问考试《企业法律顾问实务》真题及答案,敬请关注!
第 1 页:单项选择题真题及答案
第 4 页:多项选择题
第 7 页:案例分析题

  查看汇总:考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案汇总 热点文章

  2013年企业法律顾问考试真题-企业法律顾问实务

  注:题目中的“P”,代表在白皮书第多少页。

  一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.世界范围内最早在企业内部设置专职法律工作人员的公司是( )。P1

  A.美国美孚石油公司 B.美国通用电气公司

  C.德国西门子公司 D.法国阿尔卡特公司

  答案:A

  2.中央企业法制工作第三个三年目标的重点任务要围绕的“一大目标”是( )。

  A.培育世界一流企业 B.完善企业法律风险防范机制建设

  C.提高企业依法经营管理水平 D.实现依法治国基本方略

  答案:A

  3.企业法律顾问必须经过备案机关的注册备案。注册备案的有效期为( )年。P2

  A.1 B.2

  C.3 D.5

  答案:B

  4.根据我国企业法律风险相关理论,法律风险防范机制中最基础的环节是( )。P5

  A.法律风险识别 B.法律风险分析

  C.法律风险控制 D.法律风险评估

  答案:A

  5.2012年9月召开的中央企业法制工作座谈会要求,通过实现各项法律管理工作的标准化,制定法律审核工作规程,推行格式合同文本,完善( )。P11

  A.法律顾问参与重大经营决策制度

  B.重大经营决策法律审核制度

  C.法律意见书制度

  D.境外投资法律论证制

  答案:C

  6.企业改制以部分资产和债务与他人共同组建新公司,债权人对债务转移不予认可,而原企业又无力偿还的,该债务( )。P13

  A.由原企业承担

  B.由新公司承担

  C.由新公司与原企业承担连带责任

  D.由新公司在所接收财产范围内与原企业承担连带责任

  答案:D

  7.并购在各国反垄断法中有不同的表述,我国反垄断法对并购采用了( )的称谓。

  A.企业兼并 B.企业合并

  C.企业集中 D.经营者集中

  答案:D

  8.首次公开发行股票并上市,发行人应聘请具有保荐资格的证券公司担任保荐人。下列关于保荐机构和保荐人的说法,错误的是( )。

  A.同次发行的证券,其发行保荐和上市保荐应由同一家保荐机构承担

  B.参与联合保荐的保荐机构不得超过2家

  C.保荐机构应指定1名具有资格的保荐代表人具体负责保荐工作

  D.发行人应与保荐机构签订保荐协议,并报证监会派出机构备案

  答案:C

  9.根据我国《公司法》,下列公司事项中,不属于股份有限公司章程绝对必要记载事项的是( )。P21

  A.公司经营范围 B.股东大会的表决程序

  C.公司利润分配办法 D.公司的解散事由

  答案:B

  10.根据我国《公司法》,股份有限公司董事会作出决议,必须经( )通过。P25

  A.出席会议董事的过半数 B.全体董事的过半数

  C.出席会议董事的三分之二以上 D.全体董事的三分之二以上

  答案:B

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐

  2000-2013年企业法律顾问各科目真题及答案汇总热点文章

  各地2014年企业法律顾问考试报名时间及入口汇总

  考试吧特别策划:2014年企业法律顾问考试报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2016年考试还有
2016年预计于:9月10、11日考试
企业法律顾问网校通过率
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699