首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2018考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
司法考试
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城市规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称msyz77明仕亚洲注册官网平台 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 历年真题 > 经济与民商法律 > 正文

2013企业法律顾问《经济与民商法律》真题及答案

来源:考试吧 2017-6-10 14:32:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理了:2013企业法律顾问考试《经济与民商法律》真题及答案,敬请关注!
第 1 页:单项选择题真题及答案
第 5 页:多项选择题真题及答案
第 8 页:案例分析题真题及及答案

  查看汇总:考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案汇总 热点文章

  2013年企业法律顾问考试真题-民商与经济法律知识

  注:题目中的“P”,代表在白皮书第多少页。

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.甲户籍所在地在青岛,到北京培训半年后,到深圳工作半年,因病到上海治疗,目前已在上海某医院住院2年。甲的住所地为( )。P2

  A.青岛 B.北京

  C.深圳 D.上海

  答案:A

  2.法人享有的人身权包括( )。P7

  A.名称权和继承权 B.名称权和隐私权

  C.名誉权和隐私权 D.名誉权和荣誉权

  答案:D

  3.某地连日大雨,甲为防止邻居乙地里的西瓜被雨水浸泡而烂掉,在其邻居全家外出未归期间,采摘西瓜并予保管,为此支出费用若干。甲、乙之间债的发生原因是( )。

  A.侵权行为 B.单独行为

  C.无因管理 D.不当得利

  答案:C

  4.下列请求权中,应当适用两年诉讼时效期间规定的是( )。P7

  A.出租人对承租人交付租金的请求权

  B.存款人对银行的支付存款本息请求权

  C.公司对股东的缴付出资请求权

  D.出卖人向买受人主张价金请求权

  答案:D

  5.根据我国《物权法》的规定,下列财产中,专属于国家所有的是( )。P13

  A.草原 B.水流

  C.滩涂 D.森林

  答案:B

  6.甲承包农村耕地10亩。下列关于该土地承包经营权的设立及流转的说法,正确 的是( )。P14

  A.土地承包经营权自登记备案之日起设立

  B.甲有权将该土地承包经营权转让、抵押

  C.甲与乙的土地承包经营权互换后,未变更登记的,则不得对抗善意第三人

  D.在承包期限内,发包人可以随意调整承包地

  答案:C

  7.甲将自行车借给乙使用,不久乙去世。乙之子丙误将自行车当成遗产继承。因甲向丙要求返还自行车,引起纠纷。下列关于丙的地位及其责任的说法,正确的是( )。P17

  A.丙属于恶意占有人 B.丙应当返还自行车给甲

  C.丙应当赔偿甲的损失 D.丙应当向甲承担违约责任

  答案:B

  8.甲和乙(均15岁)为游泳健将,因甲打算去国外训练但经费不足,于是向乙借款50万,双方签订了借款合同,并由某国有企业的全资子公司出面担保,对此借款合同,甲、乙的父母均不予追认。关于担保的效力,下列说法正确的是( )。P23

  A.担保有效,因为双方意思表示真实,又不违反法律

  B.担保无效,因为被担保的债权人是限制民事行为能力人

  C.担保无效,因为子公司没有担保能力

  D.担保无效,因为借款合同无效

  答案:D

  9.甲企业与乙银行签订借款合同,借款金额为100万人民币,借款期限为2年,由丙企业作为借款保证人。合同签订5个月后,甲企业因扩大生产规模急需资金,遂与乙银行协商,将贷款金额增加到150万元,甲企业和乙银行通知了丙企业,丙企业未予答复。后甲企业到期不能偿还债务。关于本案中保证责任的承担,下列说法正确的是( )。P24

  A.丙企业对全部债务均不承担保证责任,因为甲企业与乙银行变更合同条款未得 到丙企业的同意

  B.丙企业对全部债务均不承担保证责任,因为保证合同因甲企业、乙银行变更 了合同的数额条款而无效

  C.丙企业应承担150万元的保证责任,因为丙企业对于甲企业和乙银行的通知未予答复,视为默认

  D.丙企业对100万元应承担保证责任,对增加的50万元不承担保证责任

  答案:D

  10.甲向乙订购30万元货物,双方约定:“乙收到甲的10万元定金后,即应交付全部货物。”合同订立后,乙在约定时间内只收到甲的6万元定金,但并未提出异议。关于本案中定金合同的效力,下列说法正确的是( )。P25

  A.实际交付的定金少于约定数额的,视为定金合同不成立

  B.实际交付的定金少于约定数额的,视为定金合同不生效

  C.实际交付的定金少于约定数额的,视为定金合同的变更

  D.当事人约定的定金数额超过主合同标的额的20%,定金合同无效

  答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

  相关推荐

  2000-2013年企业法律顾问各科目真题及答案汇总热点文章

  各地2014年企业法律顾问考试报名时间及入口汇总

  考试吧特别策划:2014年企业法律顾问考试报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2016年考试还有
2016年预计于:9月10、11日考试
企业法律顾问网校通过率
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699